砂糖不使用!アボカドバナナパンケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用!アボカドバナナパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
砂糖不使用で小さいお子さんにオススメのパンケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナとアボカドは皮をむき、ボウルに入れて、フォークでなめらかになるまでつぶす。
    そこへ、卵と牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1のボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をしき、ペーパーで余分な油を拭き取ったら、いったん濡れ布巾の上にフライパンを置いて冷ます。
  4. 4 3のフライパンに2の生地を、くっつかないように離して50mlほどずつ流し、ふたたびコンロの上に戻して中火で表面に気泡が出るまで焼く。
  5. 5 4の生地を裏返して弱火で1分ほど焼いたら皿に取る。
    行程の3〜5を繰り返し、すべての生地を焼く。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

  • レシピID:1650012213
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る