あんみつ入りの菓子パン?フルーツチーズあんぱん レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- 【A】強力粉 100g
- 【A】上白糖 4.8g
- 【A】塩 1.2g
- 【A】ドライイースト 1.6g
- 【A】スキムミルク 10g
- 【A】水 62cc
- 無塩バター 6g
- ジョセフの粒あん超低糖42 40g
- 【B】黒豆鹿の子 4粒
- 【B】うぐいす鹿の子 4粒
- 【B】黄桃(缶詰) 適量
- 【B】ラズベリー(冷凍) 4粒
- 【B】クリームチーズ 6g
- イタリアンパセリ 4枚
作り方
- 1 クリームチーズをダイス状にカットしておきます。
- 2 【A】の材料をこね上げた後、無塩バターを加えてさらにこねます。
- 3 バターがなじんだら2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 4 一次発酵終了後、分割しベンチタイムを20分ほどおきます。
- 5 ベンチタイム終了後、麺棒を使い丸く広げます。
- 6 粒あんと【B】の材料をバランスよくのせます。
- 7 包みます。
- 8 二次発酵させます。
- 9 発酵終了後、イタリアンパセリを中央に一枚のせます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん超低糖42」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ジョセフの粒あん超低糖42は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※【B】の材料はアレンジ可。ラズベリーやうぐいす鹿の子は色味がきれいでオススメです。
- レシピID:1650012167
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 関連キーワード
- 茜丸 ジョセフの粒あん超低糖42 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー あんぱん
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