馬鈴薯でカサ増し♪豚肉と平茸のオイマヨ七味炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 8枚
- 馬鈴薯 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 平茸 1パック
- 酒☆ 大さじ1
- オイスターソース☆ 大さじ1.5
- マヨネーズ☆ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は、5cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
馬鈴薯は皮を剥き、3mm幅の輪切りにします。
平茸は、小房にわけておきます。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 3 馬鈴薯と☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
- 4 平茸を加え、蓋をして中火で3分炒め、七味唐辛子を入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません