鶏肉と山東菜のピリ辛♪中華風煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ピリ辛で、美味しいです。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
山東菜
4束
水☆
1/2カップ
中華だし☆
小さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
花山椒★
少々
中華料理の辛さブレンド★
少々
片栗粉▲
大さじ1
片栗粉用水▲
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    山東菜と☆の調味料を加え蓋をして中火で10分煮込みます。
  4. 4
    ★の調味料と▲を加え、弱火で2分、煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで調整して下さい。 花山椒は、最後に入れた方が風味があって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉甜麺醤豆板醤コチュジャンその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする