モロヘイヤの卵スープ レシピ・作り方

モロヘイヤの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
marico3
marico3
モロヘイヤのとろみが癖になります(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを洗う。
  2. 2 モロヘイヤの茎を切り、葉っぱを食べやすい大きさに切る。今回、茎は使いません。
  3. 3 卵を割り溶き卵を作る。
  4. 4 鍋に中華だしとモロヘイヤを入れて3分程煮る。
  5. 5 一旦火を止め卵を入れる。火を付けもう一度温めて完成。

きっかけ

畑でモロヘイヤがたくさん採れたので☆

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、お醤油で調整しても美味しいです。

  • レシピID:1650011822
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る