色どめ兼ねて❤ナス&レモンの一夜漬け♪(小松菜) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レモンを4つ切り程度にカットして皮を落とす。ジッパー付きビニール袋などに入れる。薄く半月に切ったナスを加えて揉む。
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- 2
- ■を加え更に揉む。小松菜を2cm程度に切って加え、全体に混ざるように揉む。冷蔵庫で一晩置く。
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- 3
- ★小松菜は色を足す為でもありますが、全体に混ざったか、揉めたかの目安になります。
おいしくなるコツ
酸っぱくて平気な方は、もう少しレモンを加えると更に色どめになります。
レモンの白い部分も栄養があるので、レモン汁でなく、そのまま使っています。
きっかけ
茄子の塩揉みをアレンジしました。
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