昆布つゆde鶏肉と椎茸の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
昆布つゆをベースに作るので、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
椎茸
3個
水☆
1カップ
昆布つゆ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
海苔
1/4枚
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    椎茸は、軸を切り落とし、1cm幅の細切りにします。
    軸の部分は、2mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、蓋をして中火で3分煮込みます。
  3. 3
    鶏肉を入れて、蓋をして中火で5分煮込みます。
  4. 4
    椎茸と椎茸の軸を加え、蓋をして中火で2分煮込みます。
  5. 5
    ボールに卵を割りほぐし、4に回しかけ、手でちぎった海苔を散りばめます。
    蓋をして、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

椎茸は、少し大きめに切った方が、煮汁が染み込んで、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のつゆしいたけ玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする