材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 三度豆(冷凍)
- 70g
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をお好みでカットし、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れて火をかけ沸いたら1の豚肉と三度豆を入れて火が通れば器に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶし過ぎないことと、余分についた片栗粉は鍋に入れる前に軽くはたいてね。付け合わせのお野菜はなんでも合いますよ(´∇`)
きっかけ
冷蔵庫の残り物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません