材料(3人分)
- 冷麺
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 一個
- 卵
- 二個
- もやし
- 1袋
- すりごま
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- a 水
- 400cc
- a お酢
- 80cc
- a しょう油
- 大さじ2
- a 砂糖
- 大さじ3
- a 中華あじの素
- 大さじ2
- a ごま油
- 大さじ2
- 辛醤(ラー油)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 写真の様にキュウリ、トマトをカット。卵を薄焼きにし、錦糸玉子を用意する
-
- 2
-
- もやしは湯通ししてザルに上げ水気をきりボウルに移しごま油、すりごま、塩を入れて和えておく
-
- 3
- 鍋にお湯を多めに沸かし麺を3分程茹でて、ザルに上げ冷水でしめる
-
- 4
- aを混ぜてタレを作り1~3で用意した具材を好きな様に器に盛り付けタレをかけて仕上げに辛醤(ラー油を)かければ出来上がり
おいしくなるコツ
辛醤はおすすめですよ。なければ食べるラー油や、ラー油などでもいいですよ。ハムやチャーシューなど好きな具材をトッピングしてね
きっかけ
1シーズンに1回は食べておきたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません