材料(3人分)
- 切り干し大根
- 10~15g
- 人参
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 千切り大根の戻し汁
- 300~400cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 千切り大根を水につけて30分〜1時間戻し、戻し汁を350~400ccとっておく
-
- 2
- 人参は千切りして鍋に油を入れて戻した千切り大根と人参を軽く炒め油がなじんだら戻し汁を入れる
-
- 3
- 調味料を入れて20〜30分落し蓋をして炊けば出来上がり
おいしくなるコツ
油で軽く炒めることでコクが出ます
きっかけ
切り干し大根は栄養価が高いので重宝してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません