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簡単 切り干し大根の炊いたん レシピ・作り方

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お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
手軽にできますよ

材料(3人分)

切り干し大根
10~15g
人参
30g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
千切り大根の戻し汁
300~400cc
小さじ1
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作り方

  1. 1
    千切り大根を水につけて30分〜1時間戻し、戻し汁を350~400ccとっておく
  2. 2
    人参は千切りして鍋に油を入れて戻した千切り大根と人参を軽く炒め油がなじんだら戻し汁を入れる
  3. 3
    調味料を入れて20〜30分落し蓋をして炊けば出来上がり

おいしくなるコツ

油で軽く炒めることでコクが出ます

きっかけ

切り干し大根は栄養価が高いので重宝してます

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理低カロリーおかずその他の煮物

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お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

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