簡単ですよ ポーチドエッグ レシピ・作り方

簡単ですよ ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
黄身がトローっとしてますよ

材料(1人分)

  • 1個
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させてお酢を大さじ1入れる
  2. 2 ボウルに割った卵を黄身が割れない様に鍋に入れて底に卵がくっつかない様に箸で卵に触れない様にたまに混ぜ2~3分火をとおす
  3. 3 水を張ったボウルに入れて冷めたら出来上がり

きっかけ

いろんな料理のアレンジに使えるからよく作ります

おいしくなるコツ

新鮮な卵だと更に美味しですよ

  • レシピID:1650011598
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/02 16:37
    簡単ですよ ポーチドエッグ
    簡単に出来るうれしいですっ(o^^o)

    ありがとうございましたっ!!
  • maあみsa
    maあみsa
    2019/07/23 20:07
    簡単ですよ ポーチドエッグ
    作ってみました!簡単でまた作ります!
    トロっとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る