サバ缶とニラの簡単スタミナチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白飯
- 450g
- 卵
- 3~4個
- サバ味噌煮缶(水煮でも可)
- 1缶
- ニラ(ネギでもOK)
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き溶き卵を投入
-
- 2
- すぐに白飯を投入して木ベラでご飯をほぐす
火は中火〜強火
-
- 3
- ニラとサバ缶を投入し炒めて仕上げにごま油を鍋のふちに投入し香りをつければ出来上がり
おいしくなるコツ
サバ缶の煮汁を必ず使う事
きっかけ
サバ缶の汁で簡単に味付けが出来るので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません