栗の「イガ」付きが楽しいコーヒー栗あんぱん レシピ・作り方
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- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 【A】強力粉 100g
- 【A】ドライイースト 3g
- 【A】砂糖 20g
- 【A】塩 1g
- 【A】卵 15g
- 【A】ココアパウダー 3g
- 【A】水 50cc
- 無塩バター 20g
- 深煎り珈琲あん 40g
- 栗甘露煮 4個
- そうめん 10g
- つや出し卵 適量
作り方
- 1 【A】をボウルに入れ、ミキシングします。
- 2 こね上がったら、無塩バターを加えてさらにこねます。
- 3 バターがなじんだら2倍になるのを目安に一次発酵させます。
- 4 分割し丸めて、ベンチタイム10分ほど置きます。
-
5
ベンチタイム終了後、直径8cmの円形に伸ばします。
-
6
中央に栗の甘露煮を置き、その上に深煎り珈琲あんをのせ、包あんします。
- 7 二次発酵させます。
-
8
二次発酵中に、長さ3~4cmに折ったそうめんをオーブンで黄金色に素焼きしておきます。
- 9 二次発酵が終わったら、つや出し卵を塗ります。
-
10
「8」をイガに見立ててまぶしつけます。
- 11 オーブンで200度15分ほど焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※そうめんは、素焼きでなく素揚げでもOK。
- レシピID:1650011542
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 関連キーワード
- 茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー あんぱん
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