ちょっと洋風がおしゃれな、あんこ・牛乳三層ゼリー レシピ・作り方

ちょっと洋風がおしゃれな、あんこ・牛乳三層ゼリー
  • 約1時間
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
まるでお店で買ってきたかのような見栄えのよい洋風水羊羹です。ささっと作って、友達を招いての夏のティータイムにぴったり。おしゃべりもはずみます。

材料(2人分)

  • 粒あん 20g
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ゼライス(ゼラチンパウダー) 5g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 水と砂糖、ゼライスをお鍋に入れて2~3分溶かします。
  2. 2 ボウルを2つ用意し、ひとつにあんこ、もうひとつに牛乳を入れます。
  3. 3 それぞれに「1」を入れて混ぜます。
  4. 4 型に「3」の牛乳分を半量入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 その上にあんこ分を入れて冷やし固めます。
  6. 6 最後に残りの牛乳分を入れて冷やし固めます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※きれいな三層になるように、丁寧にひとつひとつを固めてください。

  • レシピID:1650011513
  • 公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
茜丸 粒あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ 三層ゼリー
料理名
ちょっと洋風がおしゃれな、あんこ・牛乳三層ゼリー
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る