ちょっと洋風がおしゃれな、あんこ・牛乳三層ゼリー レシピ・作り方
![ちょっと洋風がおしゃれな、あんこ・牛乳三層ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c72b6c67cf8169b26b1dea325ae953395e87ed.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 粒あん 20g
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1杯
- ゼライス(ゼラチンパウダー) 5g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 水と砂糖、ゼライスをお鍋に入れて2~3分溶かします。
- 2 ボウルを2つ用意し、ひとつにあんこ、もうひとつに牛乳を入れます。
- 3 それぞれに「1」を入れて混ぜます。
- 4 型に「3」の牛乳分を半量入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 その上にあんこ分を入れて冷やし固めます。
- 6 最後に残りの牛乳分を入れて冷やし固めます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※きれいな三層になるように、丁寧にひとつひとつを固めてください。
- レシピID:1650011513
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません