豚バラ肉のカリカリ焼き^_^おろしソース添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
小ねぎは、小口切りにします。
大根は、おろして軽く水気を絞っておきます。 - 2 豚バラ肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、2を入れて、満遍なく衣をつけます。
-
4
フライパンに油をひき、3を並べて、中火で5分焼きます。
ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。 -
5
小鉢を1人に2つ用意して、大根おろしを分けます。
1つには、柚子ぽんと小ねぎ
もう1つには、昆布つゆと小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません