豚バラ肉のカリカリ焼き^_^おろしソース添え♪ レシピ・作り方

豚バラ肉のカリカリ焼き^_^おろしソース添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カリカリに焼いた豚バラ肉を、おろし柚子ぽんソースとおろし昆布つゆソースで、あっさり食べれます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • 大根 10cm
  • 小ねぎ 1本
  • 柚子ぽん 大さじ2
  • 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    小ねぎは、小口切りにします。
    大根は、おろして軽く水気を絞っておきます。
  2. 2 豚バラ肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、2を入れて、満遍なく衣をつけます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べて、中火で5分焼きます。
    ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
  5. 5 小鉢を1人に2つ用意して、大根おろしを分けます。
    1つには、柚子ぽんと小ねぎ
    もう1つには、昆布つゆと小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、カリカリに焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011470
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理スパイス&ハーブポン酢その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る