豚肉とキャベツとゴボウの甘辛味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴボウ
- 20cm
- キャベツ
- 2枚
- 酒☆
- 大さじ1
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは、3mm幅の斜め切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉をと鷹の爪を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ゴボウとキャベツを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。