シャキシャキ♪水菜と豚肉とゴボウの甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ゴボウ
- 30cm
- 水菜
- 1束
- 水☆
- 1カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
ゴボウは、3mm幅の斜め切りにして、5分位水にさらしておきます。
水菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に、油をひき、豚バラ肉とゴボウを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 4
- 水菜を加え、中火で3分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ゴボウは、水にさらしてアクを抜いておいた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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