アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんに添えて☆青菜の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
市販の肉うどんは、野菜を添えて、野菜不足を補いましょう。

材料(1人分)

冷凍肉うどん
1玉
揚げ玉
少々
小松菜
1本
つゆ
備え付けの袋
300ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cmに切る。
  2. 2
    市販品の冷凍肉うどんの水の分量を沸騰させ、冷凍肉うどんと1を入れて煮込む。
  3. 3
    丼に2を盛り付け、揚げ玉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

冷凍肉うどんだけだと、野菜不足なので、小松菜を入れました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん5分以内の簡単料理その他の麺昼食の献立(昼ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする