はんぺんを使って♪揚げない さつま揚げ風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
さつま揚げよりも、ふわふわしていて、美味しいです。
紅生姜が、アクセントです^_^

材料(2人分)

はんぺん
1枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
紅生姜☆
大さじ1
塩コショウ☆
少々
醤油☆
小さじ1
小麦粉☆
小さじ2
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎ、ウインナーは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1と手でちぎった、はんぺんと☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を4等分にして、厚さ1cm位の丸型にします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、中火で3分焼き、
    ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

紅生姜は、多目の方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
しょうゆその他の漬物にんじん玉ねぎはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする