はんぺんを使って♪揚げない さつま揚げ風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 紅生姜☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 小さじ1
- 小麦粉☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎ、ウインナーは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1と手でちぎった、はんぺんと☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を4等分にして、厚さ1cm位の丸型にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べ、中火で3分焼き、
ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
紅生姜は、多目の方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅生姜が、アクセントです^_^