はんぺんを使って♪揚げない さつま揚げ風^_^ レシピ・作り方

はんぺんを使って♪揚げない さつま揚げ風^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
さつま揚げよりも、ふわふわしていて、美味しいです。
紅生姜が、アクセントです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎ、ウインナーは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに1と手でちぎった、はんぺんと☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2を4等分にして、厚さ1cm位の丸型にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、中火で3分焼き、
    ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

紅生姜は、多目の方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011390
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆその他の漬物にんじん玉ねぎはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る