おかずにする、焼きそば☆目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おかずなので、焼きそばは食べやすいように、半分に切ります。
- 2 キャベツは、一口大に切る。人参は薄い短冊切り、ピーマンは半分に切り、種を取って斜め切りにする。
- 3 フライパンが2つあれば、一つのフライパンに目玉焼きを作ります。黄身が半熟程度で火を止めます。出来上がりに塩こしょうを振ります。
- 4 3を作っている間に、もう一つのフライパンを熱して、サラダ油をひき、切った肉と野菜を炒めた後、1を入れて、分量外の水少しを振って麺をほぐし、粉末焼きそばソースを入れて炒める。
- 5 皿に、4を盛り付けた後、3の目玉焼きをのせて出来上がり。
きっかけ
家族分のご飯が足りなかったので、麺類で補うことにしました。
おいしくなるコツ
焼きそばは一人1/2玉にします。ご飯のおかずなので、麺は半分で足りますね。目玉焼きを麺と具材に絡めながら、マイルドにいただきましょう。
- レシピID:1650011300
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/06 23:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)