中華春雨サラダ☆彩りキレイ レシピ・作り方

中華春雨サラダ☆彩りキレイ
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
具材たくさんな、春雨サラダ、ごま油の風味甘酢たれは、美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は沸騰した湯で、3分茹でる。ザルに取って、水で洗い冷ます。
  2. 2 きゅうりと魚肉ソーセージは、せん切りにする。薄焼き玉子は、分量外の砂糖小さじ1杯と塩一つまみを入れて、混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵に切る。
  3. 3 干し椎茸は、手早く湯につけて戻す。10分くらいしたら、せん切りにして、分量外のひたひたの水と砂糖小さじ1杯、みりん小さじ1杯.、醤油小さじ2杯くらいで煮詰める。
  4. 4 ※印の調味料を合わせる。
  5. 5 小鉢に1.の春雨を入れ、2のきゅうり、錦糸卵、魚肉ソーセージと3.椎茸をのせて盛り付ける。食べる直前に、4.をかけていただきます。

きっかけ

実家で食べていたので、思い出して作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、合わせた調味料を混ぜていただきます!

  • レシピID:1650011283
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ薄焼き卵きゅうりきゅうりの酢の物春雨
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る