中華春雨サラダ☆彩りキレイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は沸騰した湯で、3分茹でる。ザルに取って、水で洗い冷ます。
- 2 きゅうりと魚肉ソーセージは、せん切りにする。薄焼き玉子は、分量外の砂糖小さじ1杯と塩一つまみを入れて、混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵に切る。
- 3 干し椎茸は、手早く湯につけて戻す。10分くらいしたら、せん切りにして、分量外のひたひたの水と砂糖小さじ1杯、みりん小さじ1杯.、醤油小さじ2杯くらいで煮詰める。
- 4 ※印の調味料を合わせる。
- 5 小鉢に1.の春雨を入れ、2のきゅうり、錦糸卵、魚肉ソーセージと3.椎茸をのせて盛り付ける。食べる直前に、4.をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません