アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
蒸し鶏の味をアレンジしました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜(すりおろし)
1かけ
ニンニク(すりおろし)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォークでよく刺し、ボールに入れて、材料に漬け込む
  2. 2
    蒸し皿に入れて両面を15分ずつ蒸す
  3. 3
    もも肉の色が白く変わったら火を止めて予熱で15分蒸したら完成です
    肉汁も美味しいのでつけて食べてください

きっかけ

お店で食べる蒸し鶏を作りたかったので

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする