水菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico3
簡単副菜です!

材料(2人分)

水菜
3束
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2分の1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくも皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
  4. 4
    水菜を入れて、麺つゆを回し入れて完成!

きっかけ

水菜をサラダ以外に使いたくて

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず水菜前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする