簡単!お麩でパンプディング! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿に卵を割り入れ、溶き卵を作る。
- 2 1に、牛乳、砂糖を加え、よく混ぜ、プリン液を作る。
-
3
お麩をいれ、お麩がプリン液を吸って膨らむのを待つ。5〜10分程度。
(時間がかかる時は、菜箸などで、お麩に穴を空けると早く吸ってくれます。) - 4 強火のグリル、もしくはトースターで5分程、焼き色がつくまで焼く。
- 5 プリン液が固まっていれば完成。固まっていなければ、レンジで20〜30秒程度、プリン液が固まるまであたためる。
-
6
お好みの☆をトッピングする。
(トッピングしないで、そのままでもおいしいです。今回は、あんこと抹茶をトッピングしました。)
きっかけ
お麩でフレンチトーストを作るよりも、洗い物を少なくしたい、かつ、液も無駄にしたくないと思って、そのまま焼いてしまえ〜と思ったら、おいしくできました♪
おいしくなるコツ
手順3で、お麩にしっかりプリン液を吸わせておくと、フワフワになっておいしいです。
- レシピID:1650011265
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません