時短カレーライスに、栄養たっぷりゴーヤのせ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは、皮を剥き、3から5㎜の薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱して、3㎝くらいに切った豚薄切り肉と1.を炒める。炒まったら、カレールーを入れて、溶かしながら炒める。
- 3 全体にカレールウが馴染んだら、水ををひたひたに加えて、沸騰したら、アクを取り、15分くらい煮込む。
- 4 ゴーヤは、半割りにして、種を取り出し、5㎜に切り電子レンジで3分くらい加熱して、柔らかくする。
- 5 出来上がった3に、4.のゴーヤを混ぜる。
- 6 皿に、ご飯とカレーを盛り付ける。
きっかけ
カレーを時短で美味しく作りたかったのて、工夫してみました。
おいしくなるコツ
時短で作る場合は、材料を薄く切り、水を入れる前に、カレールウを入れて炒めると、材料にカレーが良く馴染んで美味しい。緑のゴーヤに色を生かすため、最高にゴーヤを混ぜましょう。
- レシピID:1650011220
- 公開日:2019/05/09
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