時短カレーライスに、栄養たっぷりゴーヤのせ♪ レシピ・作り方

時短カレーライスに、栄養たっぷりゴーヤのせ♪
  • 約30分
  • 500円前後
みのりのあき
みのりのあき
時間がない時のお急ぎカレーライスに、彩り鮮やか栄養たっぷりゴーヤをのせて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは、皮を剥き、3から5㎜の薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、3㎝くらいに切った豚薄切り肉と1.を炒める。炒まったら、カレールーを入れて、溶かしながら炒める。
  3. 3 全体にカレールウが馴染んだら、水ををひたひたに加えて、沸騰したら、アクを取り、15分くらい煮込む。
  4. 4 ゴーヤは、半割りにして、種を取り出し、5㎜に切り電子レンジで3分くらい加熱して、柔らかくする。
  5. 5 出来上がった3に、4.のゴーヤを混ぜる。
  6. 6 皿に、ご飯とカレーを盛り付ける。

きっかけ

カレーを時短で美味しく作りたかったのて、工夫してみました。

おいしくなるコツ

時短で作る場合は、材料を薄く切り、水を入れる前に、カレールウを入れて炒めると、材料にカレーが良く馴染んで美味しい。緑のゴーヤに色を生かすため、最高にゴーヤを混ぜましょう。

  • レシピID:1650011220
  • 公開日:2019/05/09
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カテゴリ
ポークカレー簡単夕食ゴーヤ
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