ごま油香る♪豚バラ肉と筍とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ごま油の香りが、食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
1個
ピーマン
2個
塩コショウ☆
少々
シャンタン☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    筍とピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    筍とピーマンを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、ごま油を回し入れて、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他調味料たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 14:59
とっても美味しかったです☆
TOMOMI9968
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする