ごま油香る♪豚バラ肉と筍とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 筍
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
筍とピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 筍とピーマンを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、ごま油を回し入れて、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。