ごま油香る♪豚バラ肉と筍とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚バラ肉と筍とピーマンの中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の香りが、食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    筍とピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 筍とピーマンを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、ごま油を回し入れて、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011148
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他調味料たけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/09 14:59
    ごま油香る♪豚バラ肉と筍とピーマンの中華炒め^_^
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る