簡単❤パン耳のシナモンシュガーwith林檎バター♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター 1欠片
- 食パンの耳 10本
- りんご(皮付きOK) 4分の1個
- グラニュー糖 大匙半
- シナモン 数振り
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。パン耳を長さ半分に千切って加え広げる。リンゴをクシ型6つに切って加える。
- 2 軽く焼き色を付けて、グラニュー糖をまぶす。皿に移して、シナモンを振る。
きっかけ
焼き林檎は時間がかかるので、それを思わせる別の1品を作りました。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーを使う場合は、グラニュー糖を控えた方が丁度良い甘さになるでしょう。バターに絡むせいか、意外に充分甘いです。
- レシピID:1650011146
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
3 件