簡単❤パン耳のシナモンシュガーwith林檎バター♪ レシピ・作り方

簡単❤パン耳のシナモンシュガーwith林檎バター♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
焼き林檎より手軽で、炭水化物でエネルギーも摂れます❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。パン耳を長さ半分に千切って加え広げる。リンゴをクシ型6つに切って加える。
  2. 2 軽く焼き色を付けて、グラニュー糖をまぶす。皿に移して、シナモンを振る。

きっかけ

焼き林檎は時間がかかるので、それを思わせる別の1品を作りました。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーを使う場合は、グラニュー糖を控えた方が丁度良い甘さになるでしょう。バターに絡むせいか、意外に充分甘いです。

  • レシピID:1650011146
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンスパイス&ハーブ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おやつおもてなしつまみりんご林檎安い 食パンの耳エコ皮付きバターシナモン夜食 果物フルーツ食物繊維焼きアップルパイ早い ヘルシー朝ご飯ブランチ香辛料
料理名
簡単❤パン耳のシナモンシュガーwith林檎バター♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/17 15:32
    簡単❤パン耳のシナモンシュガーwith林檎バター♪
    朝食にいただきました。手軽で美味しいですね!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/02/16 16:52
    簡単❤パン耳のシナモンシュガーwith林檎バター♪
    こんにちは♪ずっとお気に入り入れてたのやっと作れました♪林檎とシナモンにバター最高~♥ひとりで全部食べちゃいました~ごちそうさまです♪♪
  • tonton22
    tonton22
    2020/10/02 07:20
    簡単❤パン耳のシナモンシュガーwith林檎バター♪
    バター焼きりんご初です♪
    甘くてパン耳でボリュームもあって美味しく頂きました又作ります。
    レシピありがとうございました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る