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旬の筍をいれてみた!キムチ餃子 レシピ・作り方

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みのりのあき
茹でた筍とキムチを刻んで混ぜて包むだけ。大葉を入れるのが秘訣!タレなしでもOK‼ 冷めても美味しい。

材料(4人分)

白菜キムチ
150g
茹で筍
80g
餃子の皮
30枚
大葉
15枚
片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    キムチ、茹で筍は、粗みじん切りにする。
  2. 2
    大葉は、半分に切る。
  3. 3
    ボールに1.を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮のまわりに水(分量外)を付けて、半分に切った大葉をのせて、3.の具を包む。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を引き、餃子を並べ、蓋をして焼く。焦げ目がついたら、水溶き片栗粉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火を通す。羽根ができてきたら、火を止める。
  6. 6
    フライパンの蓋にひっくり返して、皿に滑らせて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

キムチは、よく漬かった水っぽくないものを選びましょう。茹で筍は、穂先よりも歯ごたえのある部分を使うと、食感が楽しめます。調味料を加えなくてもキムチの味で美味しくなります。

きっかけ

以前からキムチ餃子が好きでした。料理教室で、筍のレシピを考えてと言われ、冷蔵庫にキムチがあったので餃子にしてみました。

公開日:2019/04/25

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カテゴリ
たけのこ焼き餃子キムチ

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みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

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