豚の味噌漬け、下味冷凍 レシピ・作り方

豚の味噌漬け、下味冷凍
  • 5分以内
  • 500円前後
marico3
marico3
味付け済みなので、解凍後すぐに焼けます。

材料(2人分)

  • 豚肉 350g
  • 味噌 大さじ2
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋に豚肉と調味料を全ていれて揉み込む。
  3. 3 冷凍庫に入れて完成!

きっかけ

下味冷凍すると時短になるので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は、焦げやすいので注意です。 1ヶ月以内に食べきるようにしています。

  • レシピID:1650011125
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る