豚肉とニラともやしのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 3本
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅の細切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、ブラックペッパーを振ります。
-
- 3
- ニラともやしのを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、少し多めの方が、美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません