豚肉とニラともやしのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とニラともやしのオイスター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ブラックペッパーのパンチとオイスターソースの甘さが絶妙です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 3本
  • ブラックペッパー 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅の細切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、ブラックペッパーを振ります。
  3. 3 ニラともやしのを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、少し多めの方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1650011095
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のソーススパイス&ハーブにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る