アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
ハンバーグもお豆腐を入れてヘルシーに、お弁当のおかずにも。

材料(6人分)

豚こま肉
300g
豆腐
2丁
パン粉
4カップ
玉ねぎ
1個
2個
コンソメ
1個
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ4
☆中濃ソース
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
小さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れてペースト状にする。続いてパン粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    細かく切った豚肉、塩、コンソメ、胡椒、ナツメグ、卵、みじん切りにした玉ねぎを入れてよくこねる。
  3. 3
    小判型にして真ん中をへこまして、フライパンで両面焼く。両面焼けたら水を50ccほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグを取りだして☆を入れて弱火で煮詰めたらソースの完成です!

おいしくなるコツ

ソースを作るときにフライパンに残った肉汁を入れると美味しいです☆

きっかけ

豆腐を入れて安くハンバーグを作りたかったので。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする