にんじんのポタージュ☆ レシピ・作り方
![にんじんのポタージュ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ab81d55b21118bab70e5db148ca8219ce5158c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎをみじんぎりにし、鍋にオリーブオイルをしいて弱火で炒める。
-
2
玉ねぎが透明になってきたら水300ccとコンソメ、ローリエを入れて10分煮る。
- 3 ローリエを取ってミキサーで撹拌しペースト状にする。
-
4
鍋に戻して温めたら完成です!お皿に盛り付けたら胡椒を散らします☆
きっかけ
家でいろんなスープを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎとにんじんを柔らかくなるまで炒めることがポイントです。スープが甘くなります。
- レシピID:1650011070
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません