後味スッキリ♪豚肉と水菜の辛子醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚肉の脂っこさを、辛子醤油でスッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
人参
1/2本
水菜
3束
塩コショウ
少々
辛子(チューブ)☆
小さじ2
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は、2mm幅の半月切りにします。
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉と人参を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料を、中火で5分炒めます。
  4. 4
    水菜を加え、弱火で3分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

シャキシャキした水菜の食感を残す為に、水菜を加えたら、弱火にすると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料しょうゆ水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする