シャキシャキ水菜のガーリックチャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豚は、1cm角の角切りにします。
玉ねぎと人参は、みじん切りにします。
水菜は、2cm幅のザク切りにします。 - 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、切るようにして混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひき、焼豚と玉ねぎ、人参を中火で3分炒めます。
- 4 2を加え、強火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 5 水菜を加え、強火で2分炒め、醤油を回し入れて、30秒炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
醤油を加える時は、鍋肌に沿って、回し入れるようにすると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011006
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません