ガッツリ!豚バラとニラのわさび醤油丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- わさび(チューブ)★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、2mm幅に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ニラと玉ねぎを加え中火で3分炒め、
☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を溶いておきます。
-
- 5
- ご飯の上に3をのせ、わさび醤油を満遍なく掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
わさび醤油は、食べる前にかけた方が、わさびの風味が、とばなくて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびの風味が活きて、美味しいです^_^