アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ!豚バラとニラのわさび醤油丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
食べる前に、わさび醤油をかけます。
わさびの風味が活きて、美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合半
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
醤油★
大さじ1
わさび(チューブ)★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、2mm幅に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    ニラと玉ねぎを加え中火で3分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を溶いておきます。
  5. 5
    ご飯の上に3をのせ、わさび醤油を満遍なく掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

わさび醤油は、食べる前にかけた方が、わさびの風味が、とばなくて美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料しょうゆにら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする