ちゃちゃっと簡単♪小松菜と人参のオイスター炒め レシピ・作り方

ちゃちゃっと簡単♪小松菜と人参のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと一品やお弁当用に、ちゃちゃっと簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 人参 1/2本
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • かつお節 10g
  • 炒りごま ひとつまみ
  • こめ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は、2mm幅の短冊切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 人参と小松菜を600Wのレンジで、2分30秒、加熱します。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4 かつお節を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加え、弱火で1分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し加熱時間を増やして、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010978
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理かつお節(鰹節)その他のソース小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る