ちゃちゃっと簡単♪小松菜と人参のオイスター炒め レシピ・作り方
![ちゃちゃっと簡単♪小松菜と人参のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4a5dcc05993ece0332fd6e866636482f620a36.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、2mm幅の短冊切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 人参と小松菜を600Wのレンジで、2分30秒、加熱します。
- 3 フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 4 かつお節を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加え、弱火で1分炒めます。
- 5 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し加熱時間を増やして、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010978
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません