HBで簡単!かぼちゃあんぱんのフルーツサンド レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2,3人分)
- 【A】強力粉 400g
- 【A】砂糖 大さじ3杯
- 【A】塩 小さじ1.5杯
- 【A】マーガリン 30g
- 【A】スキムミルク 大さじ2杯
- 【A】ドライイース 小さじ1杯
- 【A】かぼちゃあん 70g
- 【A】水 240ml
- 【トッピング】りんごあん 15g
- 【トッピング】レモンあん 15g
- 【トッピング】バナナ 1本
- 【トッピング】苺 6個
- 【トッピング】生クリーム 70g
- 【トッピング】砂糖 20g
作り方
- 1 【A】の材料をすべてHBに入れ、山形パンを焼きます。
- 2 サクサクりんごあんとレモンあんをスライスしたパンにぬります。
- 3 砂糖と混ぜたホイップクリームをさらに重ねてぬります。
- 4 スライスしたバナナといちごをのせます。
- 5 パンをサンドしてできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」「サクサクりんごあん」「レモンあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらのあんこは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※あんを入れる事で山型パンがもっちりふわふわに仕上がります。お好みのフルーツを入れてフルーツサンドに!
- レシピID:1650010973
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 サクサクりんごあん 茜丸 レモンあん フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません