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簡単!キムチ納豆 卵のせ レシピ・作り方

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みのりのあき
手間なく、簡単、健康的! キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌により、抵抗力つきそう。発酵食品はからだにいいですね。

材料(1人分)

キムチ
50g
納豆
30g 1パック
生卵
1個
ネギ
5g
ご飯
丼に1杯
納豆の付属のタレ
1袋
醤油
お好みで3cc
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作り方

  1. 1
    キムチは、大きい場合は、刻む。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。
  3. 3
    丼にご飯をよそおい、1のキムチ、タレを混ぜた納豆をのせる。生卵をのせて、2のネギを散らす。
  4. 4
    お醤油を少量かけて、混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

キムチは、調味液が少ない自然なものを選ぶ。トッピンに、刻み海苔をのせても美味しい。

きっかけ

乳酸菌と納豆菌を食べると相乗効果があり、抵抗力がつくときいたから。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり食物繊維の多い食品の料理キムチその他の漬物納豆

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みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

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