食べ応え十分、よもぎのグリーンベーグル レシピ・作り方
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- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- よもぎあん 100g
- ドライイースト 3g
- 塩 2.5g
- 水 170cc
作り方
- 1 新緑よもぎあんも含め、材料すべてをボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 2 ひとまとまりにしたらこね台にとり出して、叩きつけたり伸ばしたりしてよくこねます。
- 3 こね上がったら125gずつに分割し丸めます。
- 4 乾燥しないようぬれ布巾をかける、またはラップをします。
- 5 10分程度のベンチタイムをおきます。
-
6
麺棒で生地を20cm程度の長さに伸ばします。
- 7 手前から巻き上げ、両手で転がしながら24cmの長さになるまで伸ばします。
- 8 生地の片方を平たく、うちわのように伸ばします。
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9
反対側は少し細くなるように伸ばします。
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10
丸くリングを作り、細い部分を平たく広げたうちわ状の部分で包み閉じ合わせます。
- 11 発酵時間をおき、ボリュームを出します。
-
12
発酵終了後の生地を、80度に調整したお湯に片面30秒ずつ漬けてケトリングします。
- 13 網じゃくしですくって天板にのせます。
- 14 オーブンで190度、20~24分程度焼成します。
- 15 焼き上がったベーグルは蒸れないようにすぐに網などの上にのせます。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※初めのこねは力がいります。体重をのせてしっかりこね上げてください。
- レシピID:1650010857
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 関連キーワード
- 茜丸 新緑よもぎあん 茜丸 あんこ よもぎ ベーグル
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