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簡単!いつものカレーをインド風で♪(スパイス色々) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
具材も少しユニークにして、友人に喜ばれました♪各スパイスは少量で良く香りますし、ベースは普段のカレー粉なので食べ易いです❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

■オリーブ油
大匙1位
■スパイス(ナツメッグ、ガラムマサラ、
各 少々
クミン、ローズマリー、レモングラス)
■生クルミ
ひと握り
豚挽き肉
110g位
人参(皮付きOK)
細 4cm位
ピーマン(種は食べられる)
1個
タマネギ
半個
大根(皮付きOK)
2cm位
ブロッコリー茎
ひと握り位
400cc
粉末カレールウ
大匙山盛り3位
あれば、ココナッツ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に■を入れ、中火で点火。香りがして来たら肉を広げる。
  2. 2
    人参は半月切り、ピーマンは千切りして1.に加えて混ぜる。タマネギ半量を粗みじんに切って加える。残りはザク切りで加える。ブロコ茎は薄切り、大根は短冊切りで加える。混ぜる程度に炒める。
  3. 3
    水を加え、蓋をして沸騰させ、火を弱めて蓋したまま野菜(目安は人参)に火が通るまで煮る。ルウで味付け。
  4. 4
    好みで、ご飯と盛り付けて、ココナッツをトッピングする。

おいしくなるコツ

サンプルは、ターメリックライスで気分を出しています。米1合で、いつもの水加減後に3振りして作りました。 スパイスは、おうちにあるもの代用でも♪

きっかけ

インドカレーは、味が自分にあうものばかりではないので、通常のルウでアレンジしました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
インドカレーお疲れ気味の方簡単夕食ローズマリー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単インドカレー辛過ぎないスパイス早い おもてなし夜食安い人参大根ピーマン豚挽肉 ひきブロッコリー茎生くるみ胡桃疲労回復 タマネギ粉末ルウガラムマサラローズマリー
料理名
簡単!いつものカレーをインド風で♪(スパイス)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 15:35
ちょっと味が薄いので、カレールウも足そうかと思います。野菜がいっぱいでヘルシーです。
るるるぱんだ
またまた寄ってくれて、ポチも有難う♡で、レポ一番乗り↑おめでとう♪味が薄いと思った時の裏技はwウスターソースを加える事❤・・❤つまみ で検索するとおかずもアリ❤

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