満腹♪ゴロッと♪とろ〜り♪鶏肉とかぶのスープ^_^ レシピ・作り方

満腹♪ゴロッと♪とろ〜り♪鶏肉とかぶのスープ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大き目に切った、かぶが、甘くてトロけるスープです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • かぶ 1株
  • 人参 1/2本
  • ゆで卵 2こ
  • 水☆ 4カップ
  • 醤油☆ 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • きび砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    かぶは、4等分のくし切りにします。
    かぶの葉は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、6等分のくし切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料を加え、
    鶏肉とかぶ、人参、ゆで卵を加え、
    蓋をして、中火で15分、煮込みます。
  3. 3 かぶの葉を加え、
    蓋をして、弱火で10分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、様子を見る程度の方が、かぶが崩れなくて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010794
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶポトフ和風スープ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • banikusa
    banikusa
    2021/11/23 21:26
    満腹♪ゴロッと♪とろ〜り♪鶏肉とかぶのスープ^_^
    かぶ多め(3株)、傷んだ葉に代えチンゲン菜で補充、醤油と麺つゆ間違ったかも…我を忘れながら作りましたが鶏肉の出汁が全て解決してくれました!リトライします‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る