満腹♪ゴロッと♪とろ〜り♪鶏肉とかぶのスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
かぶは、4等分のくし切りにします。
かぶの葉は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、6等分のくし切りにします。 -
2
鍋に☆の調味料を加え、
鶏肉とかぶ、人参、ゆで卵を加え、
蓋をして、中火で15分、煮込みます。 -
3
かぶの葉を加え、
蓋をして、弱火で10分煮込めば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
banikusa2021/11/23 21:26かぶ多め(3株)、傷んだ葉に代えチンゲン菜で補充、醤油と麺つゆ間違ったかも…我を忘れながら作りましたが鶏肉の出汁が全て解決してくれました!リトライします‼︎