ちぢみほうれん草と鶏肉の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ちぢみほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。 -
2
鍋に☆の調味料と、鶏肉と玉ねぎを、
蓋をして、中火で5分煮込みます。 -
3
ちぢみほうれん草を加え、蓋をして、
中火で3分煮込みます。 -
4
ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、
蓋をして、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ちぢみほうれん草の、しっかりした食感を、少し残した方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010778
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きび砂糖を使って、あっさりした味付けになっています^_^