5分!?甘酢生姜で❤数の子のヘルシー丼物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀ご飯
- 1膳
- 甘酢生姜漬け
- 小 スライスで5枚位
- 甘酢生姜漬けの汁
- 大匙半位
- 数の子
- 小 15cm位
- あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りし、汁とご飯に混ぜる。器に移し、数の子を千切って乗せる。あおさ粉をトッピングする。
おいしくなるコツ
甘酢生姜は、スライスした生姜(皮付きOK)をタッパー等に入れ、たっぷりの酢と味をみた量の砂糖で作り置きしています。
きっかけ
おせちの数の子消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません