アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と油揚げのアゴだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
アゴだし醤油の味が染みた油揚げは、美味しくて、
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
2束
油揚げ
1枚
アゴだし醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と小松菜を、蓋をして、
    中火で5分炒めます。
  3. 3
    アゴだし醤油と、油揚げを加えて、蓋をして、
    中火で5分、炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油揚げしょうゆその他のだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする