鶏肉と油揚げのアゴだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- アゴだし醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
油揚げは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と小松菜を、蓋をして、
中火で5分炒めます。
-
- 3
- アゴだし醤油と、油揚げを加えて、蓋をして、
中火で5分、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^_^