鶏肉と舞茸のオイスターソース炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1房
- 卵
- 2個
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
舞茸は、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と舞茸を加えて、中火で5分炒め、お皿に盛ります。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、同じフライパンで、中火で1分炒めます。
3の上に、乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵を焼く時の、フライパンは、洗わない方が、味が絡んで、美味しいと思います。
舞茸は、少し大き目の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。