ダイエットにも!?塩麹で蕪と胡瓜❤りんごサラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
マヨは意外に太るようですし、塩分も含むようなので、野菜には塩麹を使いました❤・・❤
みんながつくった数 5

材料(約3人分)

かぶ(葉は不要)
1つ
きゅうり
半本
塩麹
小匙1位
りんご(皮付きOK)
4分の1個
レモン
1cm位
マヨネーズ
大匙半位
黒胡椒(挽き立てが美味しい)
少々

作り方

  1. 1
    蕪はイチョウ切り、胡瓜は、縦半分にしてから斜め薄切りにする。塩麹で胡瓜の形が変形する程度まで揉むように混ぜる。皿に移す。
  2. 2
    林檎は食べ易く切り、レモン汁を絞りかけ、マヨで合える。皿に乗せ、胡椒をかける。
  3. 3
    ★蕪も皮付きで作っています。皮にも栄養があるそうです。

おいしくなるコツ

味見して、塩気が足りないと感じたら、塩麹を足します。

きっかけ

ダイエット用サラダを作りました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ混ぜるだけでおつまみりんご100円以下の節約料理塩麹
関連キーワード
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料理名
ダイエットにも!?塩麹で蕪と胡瓜❤りんごサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/29 16:25
こんにちは♪ どんよりしてます。 蕪もりんごもありました~~(^_^)v うん、とってもヘルシー。 塩麹、いい味だしますね。 ごちそうさまでした♬
さとママ3645
お~!コレ♪これも、マヨ控えめwその方が、味のバリエが広がる❤・・❤美味しそうに作って貰えて、ポチして貰えて幸せ~♪私も狙ってるのあるから待っててネ!感謝❤
2020/11/08 20:46
ジョン・リーバス さん、今晩は~♪ さっぱり系で美味しいです(*^^)v りんご+レモンで 爽やかな酸味になり イイ感じ^^ 今でも塩麴愛用中 ウマごちでした♡
アルプスの乙女
おお!丁度また柿ジャムと乙女サンを考えてる日々だった♪この辺りじゃ、シンプル味の塩麹が手に入らなくなってて、、、一緒に食べた気にwポチも嬉しい♪伺うゼ!感謝❤

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