甘くてほろ苦いチョコチップソイラテ風あんぱん レシピ・作り方
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- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4,5人分)
- 【生地】強力粉 65g
- 【生地】薄力粉 35g
- 【生地】イースト 1.74g
- 【生地】砂糖 4.35g
- 【生地】塩 1.3g
- 【生地】ハチミツ 8.7g
- 【生地】豆乳 60.87g
- 【生地】バター 8.7g
- 【フィリング】深入り珈琲あん 適量
- 【フィリング】チョコチップ 適量
- 【フィリング】小麦粉 適量
作り方
- 1 バターを室温でやわらかく戻しておきます。
- 2 バター以外の【生地】を全てボウルに入れて、よくこねます。
- 3 さらにバターを入れてこねます。
- 4 バターが全体になじんだら、2倍になるまで一次発酵させます。
-
5
発酵後、分割し、丸めて10分ほどベンチタイムをおきます。
※生地作成の終了 -
6
生地にチョコチップを振りかけ、麺棒で軽く伸ばします。
-
7
深煎り珈琲あんをたっぷりのせて包みます。
-
8
綴じ目を下におき、二次発酵させます。
-
9
小麦粉を振りかけて、飾りとして溝を入れます。
- 10 オーブンで180度、12分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※チョコチップは中に沈みすぎないよう振りかけ、伸ばすときには押さえすぎないようにします。 ※手の熱で溶けないようチョコチップを入れた後は手早く丸めていきます。
- レシピID:1650010634
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 関連キーワード
- 茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ チョコチップ ソイラテ風あんぱん
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